НОВОСТИ

Новое DLC для Assassin’s Creed Odyssey вызвало недовольство со стороны ЛГБТ-сообщества

Новый 2019-ый год для студии Ubisoft начался не только с выпуска нового DLC для Assassin’s Creed Odyssey, но и раздутым скандалом, связанным с ЛГБТ-сообществом.

Свежее дополнение для игры называется Legacy of the First Blade: Shadow Heritage. В нём, по сюжету игры, главному герою необходимо переспать с персонажем противоположного пола и завести совместного ребенка. И все-бы ничего, но Ubisoft изначально пообещали не «привязывать» главных действующих персонажей к какой-бы то ни было сексуальной ориентации, и дать игрокам волю собственноручно творить историю героев с помощью свободы выбора в игре.

Таким образом, новое DLC полностью опровергает обещания Ubisoft. Многие игроки жалуются, что с самого начала прохождения игры ассоциировали своих персонажей с геями или лесбиянками, а теперь вынуждены терпеть, по сути «принуждения» и «сексуальные домогательства» даже в игре.

Причем, в этот раз сообщество сексуальных меньшинств получило поддержку со стороны большинства обычных игроков, для них такие противоречия со стороны разработчиков также показались неправильными.

Помимо этого, фанатам не понравилось достижение, получаемое в DLC. Оно называется «Взросление» и выдается после рождения ребенка. По словам представителей ЛГБТ, название «ачивки» является чистейшим издевательством. Как будто Ubisoft считает, что гомосексуальные отношения — это лишь этап взросления человека, который нужно пережить (перерасти) и стать обычным человеком с традиционной сексуальной ориентацией.

Отметим, что Ubisoft крайне оперативно заметили негативные настроения сообщества и уже дали развернутый ответ.
Разработчики сообщили, что исправят название достижения уже в ближайшем патче, а что касается остальных упреков со стороны фанатов — разработчики пообещали принять их во внимание и вынести из этого ценный урок.

17.01.2019 г. Takke
Leave a Reply
69
Все материалы, представленные на сайте, являются авторскими. Копирование без согласования с администрацией сайта запрещено. Daily-Game.ru © 2018. Design by JTWeb Group.